?

Log in

No account? Create an account

ЗАТО!

В 2013 году я обучалась на курсе НЛП-Практик у великолепного тренера, очень глубокого и душевного человека Андрея Кёнига. На одном из самых первых занятий мы изучили технику про волшебное слово "Зато!".

Тема была в том чтобы озвучить какой-то неприятный факт из своей жизни, который тебя "парит". Например: "У меня большой нос". А следом продолжить фразу, используя слово "Зато". К примеру так: "У меня большой нос, зато я вкусно готовлю!".

Read more...Collapse )

В жизни бы не подумала что когда-то мне придётся кидать клич о помощи как я сделала это вчера! Просто написала у себя на стене вконтакте что мне очень нужна помощь, кто может - откликнитесь.

Мой муж работает промышленным альпинистом. Объекты, которые он обслуживает, находятся по всей Московской области. Поэтому иногда он уезжает из дома на несколько дней - как на вахту. В такие дни я остаюсь одна - заботиться о себе и нашей новорожденной дочке. И как бы странно, смешно и нелепо это ни выглядело со стороны, порой я совершенно не справляюсь с этими заботами :(

Read more...Collapse )
В беременность я посмотрела научно-популярный ролик про роды и период младенчества у человека. Основная мысль, которую я вынесла оттуда, была о том что человеческие детёныши, в сравнении с другими приматами, рождаются совершенно беспомощными. Новорожденные большинства приматов обладают комплексом навыков, сопоставимых с теми умениями, которых маленькие люди достигают к году.

Read more...Collapse )
Сегодня в проекте "Стань акулой пера" спецзадание. Написать на одну из предложенных тем:
- Представьте, что вам поручили написать послание инопланетянину. Коротко рассказать об устройстве мира людей. Что вы напишете?
- Если бы ваша жизнь стала идеальной, какой она была?
- Напишите о словах, которые имеют для вас особое значение.

Я решила поразмышлять о том как в настоящий момент представляю себе свою идеальную жизнь. Интересно? Тогда читайте дальше 😉

Read more...Collapse )
Накануне родов я много общалась с уже состоявшимися родителями. Их мнения по поводу того как проходит первое время начинающих родителей кардинально отличались. Мне же было бесконечно интересно как всё сложится у нас.

Одни говорили что сначала ребёнок только ест и спит и у меня будет куча времени заниматься чем угодно! Другие наоборот утверждали, что абсолютно всё моё время будет уходить на уход за малышкой, поддержание себя в жизнеспособном состоянии и даже на это мне не будет толком хватать сил.

Read more...Collapse )

А вы когда-нибудь задумывались о том как в течение жизни перестраивается ваша личная Маленькая Вселенная? Будучи студенткой старших курсов я как-то раз сидела дома за своим учебным столом и решила об этом поразмышлять...

Read more...Collapse )

8 дней назад я стала мамой. Дочь назвали Лидой. В роддоме меня проведали муж и его родители. Свекровь сказала что-то вроде: "Поздравляем тебя, мама Оля! Молодец!". На что я ей ответила: "Да, спасибо! Теперь вот вырастить осталось :)" Чем и занимаюсь всю эту неделю. Вопросов - миллион! И тем увлекательней поиск своих, близких нам и подходящих именно нашей семье решений.

Я никогда не была "фанатом" детей. И заранее особенно глубоко не вникала в вопросы их воспитания, особенно в уход за новорожденными. И сейчас я удивлённо вспоминаю слова и мысли многих мам о том, что, мол, в декрете мозги совсем закисают. Не знаю... У меня так пока сплошной мозговой штурм и исследовательская работа! Может, это временно?

Почти всё моё время сейчас уходит на знакомство и общение с нашей крошечной дочкой и уход за собой. Но мне очень хочется верить что так будет не всегда и что я обязательно вернусь и к прочим своим любимым делам и увлечениям. Какие же они, мои увлечения?

Read more...Collapse )

Всем привет!

А я решила поучаствовать в очередном писательском марафоне :) Проект называется "Стань акулой пера" https://vk.com/akulaperai

Условия участия:
Каждый день кроме выходных я буду писать интересный пост на своей стене ВК (не менее 500 знаков) до 00.00 МСК на протяжении месяца.

Вступительное слово для участия в марафоне:
Я начищающая мама (совсем начищающая)) и практически всё своё время сейчас провожу с нашей крошечной дочкой. Хочется помимо этого ещё какой-то интересной и полезной движухи в свою жизнь. Надеюсь, что осилю этот марафон ))

В прошлом - я организатор туров и гид по Байкалу. Примерно за 10 дней до рождения дочки я завершила написание нескольких разделов для книги про Байкал и сдала их издателю. После этого у меня осталось желание продолжать писать. И чтобы мои тексты становились ярче и интересней, к регулярной практике я обязательно хочу добавить какой-то тренировочно-обучающий элемент. Что и обещают организаторы этого проекта - новое творческое задание на каждый день.

В Добрый путь! 😉

P.S. На фото не я - просто подходящая по смыслу картинка из сети.


Сегодня 6 дней как я мама. Как они проходят - это одельная тема! ))) А сегодня я хочу рассказать вам как мы выбрали имя нашей первой дочке.

Когда мы ещё только познакомились с Гришей gril_avp в далёком 2009 году в походе на гору Пидан (Приморский край), он много рассказывал мне о себе. Одна из историй была о том как они с его первой женой выбирали имя для их дочери. Та история мне очень понравилась, запомнилась, показалась разумной. Более того, я тогда твёрдо решила, что когда выйду замуж и мы с моим будущим мужем будем выбирать имя ребёнку - предложу я этому своему мужу действовать по такой же схеме.

Тем кто не в курсе сообщу, а остальным напомню, что тогда я вообще никак не могла предположить, что этот самый ГриЛ и мой будущий муж - это одно лицо! Вот ведь как бывает ))))) Поэтому, как легко догадаться, противиться выбору имени для нашего ребёнка по предложенной мной схеме, мой муж не стал :)Что же это за схема-то такая???Collapse )
Предыстория
Примерно год назад у меня возникло желание написать книгу-путеводитель по Байкалу. Среди наших с Гришей друзей-путешественников есть авторы серии путеводителей "Путешествуем сами". Толковые книжки, на мой взгляд! Серия в своё время задумывалась как русскоязычный аналог знаменитого Lonley Planet.

Перед тем как приступать к написанию текста я пообщалась с ребятами, которые уже прошли этот путь и даже издали свои труды. В момент моего с ними общения они занимались реализацией тиража (и до сих пор этим занимаются...). Когда я узнала от них и осознала сколько сил, труда и денег им потребовалось для того чтобы книга-таки появилась на свет (помимо написания самого текста, естественно)), я отказалась от идеи написания и издания толкового путеводителя по Байкалу. Поняла что не готова к таким жертвам ))

Read more...Collapse )

А вот распечатка моей первой рукописи :)) Ми-ми-ми )))))

Profile

ptica_ivolga
Ольга-Мария Лапшина
мой Вконтакт

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow