Ольга-Мария Лапшина (ptica_ivolga) wrote,
Ольга-Мария Лапшина
ptica_ivolga

Category:

Хроники материнства. Лиде три месяца

Сначала традиционное фото с циферкой :) Спасибо Ирине из Иркутска за потрясающий наряд!



Что происходило с нами этот месяц? Во-первых, мы начали чаще выбираться из города. 27 мая мы ездили в своё первое мини-путешествие в город Дмитров (60 км от Дубны). Поводом послужила встреча в честь годовщины свадьбы Гришиного брата. Ездили мы вдвоём с Лидой на электричке с коляской, слингом и куче прочего барахла. По дороге туда Лида отлично спала в коляске. Мы целый день тусили в кафе, общались и потом гуляли пешком по городу. В кафе Лида кормилась, лежала в коробе от коляски, потом во время мини-прогулки крепко уснула в слинге. Поэтому когда мы возвращались домой коляска уже выполняла роль повозки для вещей )) Всё прошло очень даже хорошо :)



Кстати, на следующий день после той поездки я-таки завела инстаграм. И именно туда сейчас попадают самые свежие фотки с Лидой. Кому это интересно - добро пожаловать ;-) https://www.instagram.com/pticaivolga/

Немного очень аккуратненько попробовала кататься на роликах с Лидой в слинге. Это неудобно и даже страшненько :) Всё-таки я весьма неуверенный роллер пока. Но фотки на память сделали )))



Лида чаще стала встречаться и проводить время со своей старшей двоюродной сестрой Мартой. У них прям любовь-любовь, мне кажется )))





Ещё она открыла свой первый в жизни туристический сезон. Ездила на 11-й Сход АВП (Академии Вольных Путешествий) и по официальным данным оказалась самым младшим участником схода :)





Каталась на байдарке, ночевала в палатке, несколько раз ездила на шашлыки.





А самым главным уроком, испытанием и тренировкой для нас - родителей этой очаровательной девочки - весь этот месяц является квест "Уложи Лиду спать". Хорошо дочка спит только на прогулках. Уже намного лучше, чем в начале этого месяца, спит по ночам. А вот дневные домашние сны даются нам с трудом ( Гриша как настоящий промышленный альпинист сделал для этой цели такую люльку



За этот месяц я много чего перечитала про детский сон. Пробуем разные варианты. Однако до сих пор засыпает и просыпается наша красавица чаще всего с криком ( И очень хочется это изменить! Если кто-то из опытных родителей хочет поделиться своим опытом по организации сна младенцев - пишите мне. Буду рада пообщаться на эту тему.
Tags: Лида, я мама
Subscribe

  • Мой подход к материнству

    Привет всем моим дорогим друзьям и подписчикам! Давненько я тут ничего регулярно не писала :) За это время я поднакопила немного опыта в совершенно…

  • Лидуше 4 месяца

    Традиционное фото с циферкой :) На этот раз из насыщенных цветков чертополоха и в платье от тёти Марины :) За этот месяц Лида стала очень…

  • ПЕРВОЕ МИНИ-ПУТЕШЕСТВИЕ ЛИДЫ

    Сегодня у нас с дочкой было первое мини-путешествие. Мы ездили на электричке в город Дмитров (60 км от Дубны) на встречу в честь годовщины свадьбы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments