Ольга-Мария Лапшина (ptica_ivolga) wrote,
Ольга-Мария Лапшина
ptica_ivolga

Category:

Хроники материнства. Лиде два месяца

Сегодня дочке два месяца. Вот какая она у нас красотка :-)



Появление Лиды сильно изменило мою жизнь. По крайней мере на пару прошедших месяцев и несколько последующих - это точно! А дальше? Поживём - увидим :)

Первые примерно полтора месяца мне было невероятно сложно. Становление грудного вскармливания, ужасные крики малышки от коликов, бессонные ночи. Очень трудно было оставаться с крошкой один на один на несколько дней и ночей когда Гриша уезжал по работе в Москву и область. Потом мы с ним опытным путём выяснили, что я более-менее могу справляться без него три дни и две ночи. Потом уже становится крайне сложно - на грани того что и не справлюсь. Поэтому он стал планировать свою работу с учётом этого факта :)

Огромное спасибо и тысячи самых искренних благодарностей выражаю любимому терпеливому, опытному, мудрому и заботливому мужу! За всё что он делал для меня и малышки всё это время. Его родителям за прогулки с девочкой и помощь с необходимыми покупками когда мужа не было в городе. Моим самым любимым сёстрам, моей дорогой мамочке, знакомым более опытным молодым мамам за потрясающую поддержку всё это время! Профессионалам в области грудного вскармливания и психологии за профессионализм, уверенность, чуткость, внимательность, очень уместную и тактичную поддержку в самые сложные для меня моменты.

Благодаря всем упомянутым выше чудесным людям и моей огромной мотивации быть женой и мамой счастливой, а не замотанной, прошедшие недели полторы прошли совершенно иначе, чем первые полтора месяца :)

Эти дни я наслаждаюсь общением с дочкой и уходом за ней. Мы много гуляем и почти каждый раз в приятной компании интересных и душевных собеседниц и их ребятишек разного возраста. Начали ходить на занятия где меня учат делать с Лидой гимнастику на шаре и прочие интересные и весёлые штуки :)







Начали купать дочку в большой ванной с кругом на шее - это очень здорово!



Активно пользуюсь слингами. Дочка в них спит особенно сладко и почти беспробудно.





Побывали на городском празднике по случаю запуска фонтана. И встретили там хористку Машу с большииим фотоаппаратом ))) Теперь у нас есть классные кадры на память об этом дне :-)







Съездили на мини-пикник с шашлыками на берег канала имени Москвы.





Каждое утро делаем зарядку под весёлые песенки :) Сначала я (Лида "работает" гирькой), потом разминаю её.



А ещё я в этом месяце один раз сходила в кино на захватывающий фильм "Время первых". И один раз - на танцевальный фестиваль "Just dance". Спасибо дорогому спонсору моего свободного времени - любимому мужу! :)

Моя мудрая и опытная старшая сестра озвучила мне одну жизненную мысль про детей и материнство. Что здесь как на волнах - всё периодами. То стабильность и всё хорошо, то жесть начинается. Потом снова тишь да гладь, потом опять жесть... Вот у нас сейчас стабильность. И мне это нравится! Наслаждаюсь :) Следующую жесть опытные "обещают" когда начнут резаться зубы...
Tags: Лида, я мама
Subscribe

  • Мой подход к материнству

    Привет всем моим дорогим друзьям и подписчикам! Давненько я тут ничего регулярно не писала :) За это время я поднакопила немного опыта в совершенно…

  • Лидуше 4 месяца

    Традиционное фото с циферкой :) На этот раз из насыщенных цветков чертополоха и в платье от тёти Марины :) За этот месяц Лида стала очень…

  • Хроники материнства. Лиде три месяца

    Сначала традиционное фото с циферкой :) Спасибо Ирине из Иркутска за потрясающий наряд! Что происходило с нами этот месяц? Во-первых, мы начали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments