Ольга-Мария Лапшина (ptica_ivolga) wrote,
Ольга-Мария Лапшина
ptica_ivolga

Categories:

МОЯ НОВАЯ РОЛЬ И ПРЕЖНИЕ УВЛЕЧЕНИЯ

8 дней назад я стала мамой. Дочь назвали Лидой. В роддоме меня проведали муж и его родители. Свекровь сказала что-то вроде: "Поздравляем тебя, мама Оля! Молодец!". На что я ей ответила: "Да, спасибо! Теперь вот вырастить осталось :)" Чем и занимаюсь всю эту неделю. Вопросов - миллион! И тем увлекательней поиск своих, близких нам и подходящих именно нашей семье решений.

Я никогда не была "фанатом" детей. И заранее особенно глубоко не вникала в вопросы их воспитания, особенно в уход за новорожденными. И сейчас я удивлённо вспоминаю слова и мысли многих мам о том, что, мол, в декрете мозги совсем закисают. Не знаю... У меня так пока сплошной мозговой штурм и исследовательская работа! Может, это временно?

Почти всё моё время сейчас уходит на знакомство и общение с нашей крошечной дочкой и уход за собой. Но мне очень хочется верить что так будет не всегда и что я обязательно вернусь и к прочим своим любимым делам и увлечениям. Какие же они, мои увлечения?

Раньше я жила в Иркутске и почти вся моя жизнь была связана с Байкалом. Я работала администратором и управляющей в хостелах, организовывала туры и сопровождала группы по этим волшебным местам. Дней за 10 до рождения дочери я сдала текст для книги про Байкал, которую собирается издавать мой давний босс, партнёр и коллега.

Мы с мужем очень любим путешествовать. Особенно любим походы. А больше всего - длительные походы на байдарках. Так мы обошли с ним по периметру весь Байкал, бОльшую часть Крымского полуострова, озеро Хубсугул и реку Селенгу в Монголии. Мы настолько любим "байдарить", что в ЗАГС тоже пришли на вёслах по воде )))

Это мои самые главные и ценные увлечения. Есть ещё и "дополнительные". Я пою в хоре, люблю шить и вязать, последнее время начала регулярно писать. Достаточно хорошо владею разговорным английским и, по возможности, стремлюсь улучшать его. С увлечением могу пообщаться на темы соционики и НЛП. Люблю собак, но не стремлюсь заводить свою, а с удовольствием беру их на передержку в отсутствие их хозяев. Иногда с радостью монтирую душевные слайд-шоу.

Пожалуй, это главное, сейчас. А вообще, я человек очень увлекающийся! Про таких иногда говорят - дилетант широкого профиля )) Единственное, что касается Байкала и организации путешествий по нему - в этом я эксперт, да :) Только живу сейчас далеко - в подмосковном наукограде Дубна )

ЗАДАНИЕ №1 для проекта "Стань акулой пера" https://vk.com/akulaperai
#жареныйпетух

Фотография Александры Малышевой

Tags: Байкал, Стань акулой пера, я, я мама, я писатель
Subscribe

  • Мой подход к материнству

    Привет всем моим дорогим друзьям и подписчикам! Давненько я тут ничего регулярно не писала :) За это время я поднакопила немного опыта в совершенно…

  • Лидуше 4 месяца

    Традиционное фото с циферкой :) На этот раз из насыщенных цветков чертополоха и в платье от тёти Марины :) За этот месяц Лида стала очень…

  • Хроники материнства. Лиде три месяца

    Сначала традиционное фото с циферкой :) Спасибо Ирине из Иркутска за потрясающий наряд! Что происходило с нами этот месяц? Во-первых, мы начали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments