Ольга-Мария Лапшина (ptica_ivolga) wrote,
Ольга-Мария Лапшина
ptica_ivolga

Categories:

Вдогонку ко вчерашнему посту. Про шевеления

Вот ещё о чём забыла написать вчера. Мама давно мне рассказывала о своих воспоминаниях как у неё на поздних сроках беременностей в разных частях живота попеременно выпирали шишки. То тут вылезет, то там. Погладишь её - она уходит. Мне до последнего времени были не до конца понятны эти её рассказы, у меня такого не было. И вот посление недели 2 началось. Места дочке в животе уже маловато и кувыркаться туда-сюда явно не получается. Поэтому сейчас она там, кажется, устраивает потягушки-порастушки в разные стороны. От этого то и дело возникают "шишки" и выпуклости в разных частях моего живота. Иногда он становится очень смешной ассиметричной формы. А сегодня утром когда я решила вставать с кровати, бОльшая часть нашей девочки, по моим ощущениям, собралась в кучку где-то под моей диафрагмой. Я предположила что она там вытягивает спинку в упражнении "кошечка". Очень забавно это всё :)

Ещё некоторые беременные рассказывали мне что бывало такое, что их детки достаточно больно пинали и толкали их изнутри. Я раньше думала, что это всё от срока зависит. Что, мол, ближе к самому концу беременности и я отхвачу все "прелести" боевых приёмов изнутри. Однако даже сейчас мне такие ощущения, к счастью, незнакомы. Мама говорит, что тоже не помнит чтобы мы прямо больно толкали её изнутри. Аргументирует это тем, что мы все, мол, девочки и поэтому такие нежные и аккуратные )

Самые неприятные ощущения от шевелений лично у меня связаны с тем когда дочка атакует мой несчастный маленький мочевой пузырь. И так его под себя подомнёт и эдак. Уже, порой, кажется, что верхом на нём, как на коне, прыгает или бьёт по нему как по боксёрской груше своими микро-кулачками. Это совсем не больно, просто неудобно )

Tags: ждём малыша
Subscribe

  • Хроники моей беременности. Неделя 39-ая

    Чувствую себя хорошо и даже отлично. К животу уже очень привыкла и приспособилась. Даже расставаться жалко! Такой он у меня симпатичный получился ))…

  • Спун и Деловун

    Всё время беременности на меня поочерёдно нападают два товарища. Я назвала их Спун и Деловун. Хочу вам немного рассказать про них. Когда приходит…

  • Удобный животик :)

    Сегодня поздравляли с юбилеем (70 лет) Гришиного папу. На празднике обнаружилось одно полезное свойство моего живота - на него очень удобно ставить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments