Ольга-Мария Лапшина (ptica_ivolga) wrote,
Ольга-Мария Лапшина
ptica_ivolga

Categories:

СВАДЬБА НА БАЙДАРКЕ

Прямо на берегу Байкала в самом туристическом посёлке Листвянка есть ЗАГС - там мы и решили пожениться. И подойти к ЗАГСу очень хотелось на любимой байдарке. Это было нашими главными пожеланиями на свадебный день. А чтобы разделить наш праздник с родными и друзьями хотелось вместо банкета в ресторане устроить пикник на природе. Максимально просто и очень душевно. С пикниковой поляны мы планировали уйти в закат вниз по Ангаре конечно же на вёслах :) И обязательно заночевать в палатке - это важная составляющая нашего счастья! )))

Непосредственно перед свадьбой мы планировали завершить наш круг по Байкалу. Для этого нужно было пройти по воде от города Улан-Удэ до Иркутска. Точно рассчитать дату завершения похода было невозможно из-за непредсказуемости погодных условий. Поэтому чтобы не опоздать на собственную свадьбу мы стартовали с хорошим запасом времени. С собой на всякий случай прихватили моё платье и Гришин наряд. В итоге прибыли в место назначения на неделю раньше дня Икс. Вот и славно! У нас осталось время для того чтобы получше организовать наш день.

За эту неделю я наша мастеров, которые навели мне красоту; мы детально продумали и расписали план дня; организовали доставку гостей и определились с угощениями на наш свадебный пикник. Осталось только уповать на хорошую погоду! И она была прекрасной :)

Утром праздничного дня Гриша с моими родственниками поехал в Листвянку собирать и украшать нашу байдарку и готовить пикник. Мы с сестрой Милой посвятили это время красоте и подъехали на место встречи вместе с подругой и подругой-фотографом примерно за два часа до регистрации. К этому времени туда же подъехала съёмочная бригада местного телевидения - не каждый же день молодожёны подходят к ЗАГСу на байдарке! И понеслось!... Фотографирование, посадка на украшенную бантами и лентами байдарку, пара сотен метров по воде и мы причалили к берегу, на котором нас встречали гости и удивлённые загорающие.

На время регистрации нужно было оставить наше плавсредство на берегу. Пришлось с этой необычной просьбой подходить к отдыхающим на пляже: "Мы тут отлучимся на 15-20 минут чтобы пожениться, а потом вернёмся и приглашаем вас присоединиться к нашему праздничному пикнику. Приглядите, пожалуйста, за нашей байдаркой". Первая женщина, которую мы об этом попросили, с ужасом в глазах буквально отпрыгнула от нас, а уже вторая любезно и с улыбкой согласилась :)

Дальше всё было почти стандартно-обычно. Только вот выглядели мы несколько нетривиально. Наши наряды были в жёлто-оранжевых цветах - как спасжилеты ;) Корреспондент местного телевидения спросила нас почему мы выбрали именно эти цвета. Просто по убеждению мужа, все самые ценные и важные вещи, которые берёшь с собой в поход, должны быть именно таких цветов - чтобы не потерять или не забыть их. А мы друг для друга представляем очень большую ценность! Поэтому и нарядились соответственно ))

После пикника мы, правда, зашли в ближайшие кусты и переоделись там в походные штаны и футболки. И уже в таком виде радостно удалились в закат. Вечером этого волшебного дня Гриша грел мне воду в котелке чтобы освободить голову от причёски. На ужин мы с аппетитом ели гречневую кашу с тушёнкой, потому что во время пикника принимали поздравления и поесть толком не успели. И ночевали, естественно, в любимом "отеле 1000 звёзд". А вместо свадебного путешествия позвали друзей сходить в наш свадебный поход. В горы Хамар-Дабана к озеру в форме Сердца. Хорошо всё получилось! И именно так как мы хотели :)

Текст №8 для проекта "Я блоггер"

#я_блоггер

Фотографии Татьяны Мухомедьяновой. 30 июля 2016 г.


Tags: Байкал, Я Блоггер, байдарка, свадьба, семья
Subscribe

  • ЧЕЛОВЕК-ЭПОХА

    Сегодня исполнилось 99 лет нашей дорогой бабушке Глаше. Она родилась 26 апреля 1918 г (по старому стилю, по новому это 9 мая). Людей старше чем она я…

  • МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ВСЕЛЕННАЯ

    А вы когда-нибудь задумывались о том как в течение жизни перестраивается ваша личная Маленькая Вселенная? Будучи студенткой старших курсов я как-то…

  • МОЯ НОВАЯ РОЛЬ И ПРЕЖНИЕ УВЛЕЧЕНИЯ

    8 дней назад я стала мамой. Дочь назвали Лидой. В роддоме меня проведали муж и его родители. Свекровь сказала что-то вроде: "Поздравляем тебя,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments