Ольга-Мария Лапшина (ptica_ivolga) wrote,
Ольга-Мария Лапшина
ptica_ivolga

Category:

КАК Я НАЧАЛА ПУТЕШЕСТВОВАТЬ

Текст №2 для проекта "Я блоггер"

Путешествовать по стране и по миру было моей самой сокровенной детской мечтой. Но тогда, в лихие 90-е, мне казалось, что это невозможно. И что об этом я буду только мечтать всю жизнь. Родители мои не путешественники и показать что это возможно мне было некому. Но это страстное желание всегда было живо во мне.

Когда я училась примерно в 7 классе - решила сама съездить на электричке в соседний город Ангарск (40 км от областного центра Иркутска, где я тогда жила с родительской семьёй). Я знала что в Ангарске есть музей часов потому что туда, в своё время, мой дедушка передал в дар семейные часы. Больше я ничего про Ангарск не знала. Но меня так манили и пленили новые места, что это было даже интересно! Я бродила по улицам незнакомого города, посетила музей часов, а вечером вернулась домой на электричке. Мне понравилось ощущение новизны и чувство что путешествовать - это возможно! Так начались мои путешествия по нашей стране.

Когда я училась в 9 классе, мне в голову непонятно откуда пришла навязчивая мысль, которую я сформулировала примерно так: "Я хочу заниматься птицами". Я толком и сама не понимала что именно я имела ввиду и что конкретно я от этих птиц хотела. А самое главное - совершенно не знала с кем поделиться своей навязчивой "птичьей" идеей чтобы её осуществить. Ничего лучше как подойти с этим вопросом к своей учительнице биологии я тогда не придумала. И подошла. И рассказала. Тогда она дала мне заветный телефончик Виктора Олеговича. Он был руководителем орнитологического кружка "Варакушка" на областной станции юных натуралистов. Так началось моё увлечение наукой и, что самое главное, мои походы! Походы в самых разных их проявлениях вкупе с активным отдыхом на природе до сих пор мой самый любимый вид путешествий.

Уже в студенчестве состоялось моё знакомство с тусовкой вольных путешественников. И понеслось..!

На данный момент я посетила чуть больше десятка стран и в разные времена года со всех сторон и берегов обошла и объехала наш невероятный Байкал. Своё любимое дело я связала с путешествиями, любимого мужа также нашла среди путешественников. И есть ещё много мест на нашей планете где мне очень хочется побывать повторно или впервые. В добрый путь мне и всем кто любит и хочет путешествовать! 😉


На фото орнитологический отряд "Варакушка" покоряет хребет Хамар-Дабан. Лето 1999 г.

Tags: Я Блоггер, путешествия
Subscribe

  • Финальный пост для проекта "Я Блоггер"

    Сегодня завершился месяц моего участия в блоггерском марафоне. Начинала участие в нём я для того чтобы наконец написать о том, о чём давно хотела и…

  • На волнах настроения

    Бывают такие моменты когда идеи, вдохновение и силы для бурной деятельности переполняют тебя и просятся наружу как только ты откроешь глаза. Тогда…

  • Дети в моей жизни

    Осталось примерно полтора месяца до рождения моего первого ребёнка. В связи с этим в моей голове сейчас крутится множество вопросов. Что я буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments